DESPORTO

quinta-feira, 19 maio 2022 19:38

Mundial de boxe: Alcinda Panguana fica com a medalha de prata

Alcinda Panguana termina a sua participação com medalha de prata no peito.

A pugilista moçambicana perdeu na final do peso médio 60-70 quilos diante da irlandesa Lisa Orcode por 4-1.

Terminou a participação moçambicana no campeonato do mundo de boxe feminino, com Alcinda Panguana a combater na final do peso médio 60-70 kilos diante da irlandesa Lisa Orcode.

Foram três assaltos de um combate em que a moçambicana esteve bem no ringue e mostrou o porquê de estar na derradeira fase desta categoria.

Muito calculistas, as duas atletas estiveram à altura da final e pelo desempenho de ambas, esperava-se que o jurado pudesse ter dificuldade na sua decisão, mas no fim, a irlandesa foi declarada vencedora por 4-1, ficando a Alcinda Panguana com a medalha de prata e cinquenta mil dólares americanos.

A delegação moçambicana volta próxima segunda-feira com dois os lugares de pódio.

Rady Gramani, na categoria 70-75 quilos, conquistou a medalha de bronze e as duas atletas agora vão estar na rota dos Jogos olímpicos de Paris 2024.