Arroz Biryani
Ingredientes
Cebolas picadas 3
Alho picado 3 dente
Gengibre picado 1 colher de sopa
Cravo da Índia moido 1 colher de chá
Cardamomo moido 1 colher de chá
Pimenta moída 1 colher de café
Coentros picados 1 colher de sopa
Canela em pó 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Açúcar em pó 1 colher de sopa
Sumo de limão 1/2 chávena
Leite 2 colheres de sopa
Iogurte natural 1 chávena
Óleo 2 colheres de sopa
Frango em pedaços 500 g
Ervilhas 100 g
Água 5 chávena
Arroz basmati 2 chávena
Cardamomo 5 vagen
Salsa para polvilhar
Modo de Preparar
Faça uma marinada juntando todos os ingredientes, à excepção do frango, do arroz, da água, do leite, do açafrão e do cardamomo. Reduza tudo a puré com o robot de cozinha. Barre os pedaços de frango com esta pasta e deixe descansar à temperatura ambiente durante um par de horas.
Num tacho grande, coloque ao lume o frango com a marinada, deixando cozinhar durante 15 minutos. Retire o frango e reserve em local quente, mantendo a marinada ao lume até ferver. Regue novamente o frango com este molho.
Noutro tacho, coza o arroz em água. Quando começar a ferver, junte as ervilhas e tempere com o açafrão e o cardamomo. Ao fim de 10 minutos, escorra o arroz e deite-o sobre o frango. Regue com o leite e leve ao forno pré-aquecido, durante 30 minutos.
Polvilhe com a salsa e sirva bem quente.
Bom Apetite!
Chef: Adelino
Ler maisBiscoitos de Maizena
Ingredientes
1 chávena (chá) de farinha de trigo
4 chávenas (chá) de maisena
1 chávena (chá) de açúcar
2 chávena (chá) de margarina sem sal
coco ralado à vontade
Modo de Preparar
Junte todos os ingredientes e misture, amassando bem
Faça bolinhas, coloque-as em uma forma, não é necessário untá-la
Com um garfo aperte as bolinhas deixando-as levemente achatadas
Leve ao forno médio por 10 minutos
Bom Apetite!
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Nhangana
Ingredientes
500 gr. de folhas de feijão nhemba
2 cebolas cortadas
2 tomates cortados
1 colher de chá de sal
6 piripiris
750 gr. de amendoim
1 litro de água
175 gr . de camarão (Opcional)
Modo de Preparar
Lava-se folha por folha como se fosse couve ou folha de abóbora e corta-se em bocadinhos que se colocam num tacho juntamente com a cebola, o tomate, o piripiri e o sal.
Deixe ferver durante trinta minutos.
Junta-se o camarão com o leite de amendoim que se prepara moendo o amendoim e coando-se depois com um pouco de água até ficar como se fosse leite fresco.
Deixe-se apurar durante vinte minutos e deita-se o sumo de limão.
Caso queira, pode-se pôr também uma chávena de amendoim em farinha para ficar mais grosso.
Bom Apetite!
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Macarrão Gosto Pizza
Ingredientes
1 Pacote de macarrão
150g salsichas
1 Cebola
3 tomates
Orégãos secos q.b
Curry em pó
1 Caldo em pó
100g de queijo mussarela q.b
Modo de Preparar
Numa panela com água e sal coza o macarrão depois de cozido escore a água e reserve depois faz o molho de tomate em outra panela (põe o fio de óleo refogando a cebola depois o tomate, o curry o caldo em pó) de seguida intercale o macarrão, o molho do tomate e as salsichas por fim cubra com o keijo e enfeite com o tomate cortado em rodelas e puluilhe com o orégão seco e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média de 180º por 5 minutos.
A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!
Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483
Doce de Bolacha
Ingredientes
1 pacote de bolacha triturada
500 ml de natas
1 lata de leite condensado
2 folhas de gelatina
6 Ovos
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Modo de Preparar
Começo por separar as gemas das claras.
Numa panelinha, leve ao lume as gemas e o leite condensado até engrossar, tendo o cuidado de mexer com uma vara de arame. Deixo arrefecer e,
Em seguida, adiciono as folhas de gelatina (depois de as ter hidratado em água fria e dissolvido num pouco de água quente).
Bato as claras em castelo e acrescento ao preparado anterior.
Bato as natas com o açúcar em pó, até ficarem firmes.
Numa taça de vidro, disponho camadas alternadas de creme de leite condensado, natas e bolacha, terminando com bolacha à superfície, para ficar bonito.
Coloco no frigoíifico umas horas antes de servir.
Bom Apetite!
Tropigália!
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